Швейцария не разрешила РФ использовать свою территорию для обхода санкций

Швейцария не разрешила РФ использовать свою территорию для обхода санкций

377
Ukrinform
Швейцария приняла меры, чтобы ее территория не была использована Россией для обхода санкций Европейского Союза.

Об этом заявила президент Национального Совета Швейцарской Конфедерации Криста Марквальдер на брифинге после встречи с председателем парламента Андреем Парубием, сообщает корреспондент Укринформа.

«Швейцария хотя формально не присоединилась к санкциям Европейского Союза, однако предприняли меры, чтобы ее территория не была использована для обхода этих санкций. В принципе, де-факто Швейцария является частью санкционного звена Запада. Собственно, также экономика, торговля с Россией сильно уменьшилась за последние годы», – сказала Марквальдер.

Она добавила, что свидетельством приверженности сотрудничества швейцарского парламента с Украиной является увеличение вдвое суммы для развития этого сотрудничества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-