Туск призвал Мэй не медлить с Brexit

Туск призвал Мэй не медлить с Brexit

416
Ukrinform
Президент Европейского Совета Дональд Туск призвал Лондон как можно скорее начать переговоры относительно выхода Британии из ЕС.

Об этом он сказал в четверг перед встречей с премьер-министром страны Терезой Мэй в Лондоне, информирует DW.

"Я знаю, что это не так просто, но я до сих пор надеюсь, что вы будете готовы начать процесс как можно скорее", - отметил в начале встречи Туск, слова которого приводит AFP.

Глава Европейского Совета добавил, что обсудит с Мэй процесс Brexit: "Наша цель - установить как можно более тесные, насколько это возможно, отношения между Великобританией и ЕС. Мяч находится на британском поле, чтобы начать переговоры".

В свою очередь премьер Британии отметила, что заинтересована в "гладком" процессе выхода страны из ЕС и сообщила, что они имели "серьезные вопросы" для обсуждения.

Напомним, ранее Тереза Мэй заявила, что Британия до конца 2016 года не будет подавать официальную заявку о выходе из ЕС. Чтобы дать правительству время подготовиться к такому шагу.

Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году. 23 июня 2016 года почти 52 процента участников референдума проголосовали за выход страны из Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-