СМИ: Парк развлечений в Нидерландах мог быть целью террористов ИГИЛ

СМИ: Парк развлечений в Нидерландах мог быть целью террористов ИГИЛ

536
Ukrinform
Полиция Нидерландов в июне арестовала 25-летнюю сторонницу ИГИЛ, которая могла планировать террористическую атаку на нидерландский вариант "Диснейленда" - парк детских развлечений "Эфтелинг".

Об этом в четверг сообщила местная газета BN DeStem.

"25-летняя женщина планировала поехать в Сирию. Там она собиралась обручиться с боевиком ИГИЛ", - говорится в сообщении.

По данным издания, задержанная обсуждала в переписке с другими женщинами-сторонницами ИГИЛ из Бельгии и Скандинавии возможную атаку в Нидерландах. В частности, как цель обсуждался парк "Эфтелинг", о других деталях возможной атаки неизвестно.

Как отмечает издание, нидерландская прокуратура подтвердила задержание женщины по обвинению в террористической деятельности. Вместе с тем, прокуратура не подтвердила информацию, что целью мог быть детский парк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-