В Узбекистане назначили временного президента

В Узбекистане назначили временного президента

2398
Ukrinform
Временно исполняющим обязанности президента Узбекистана на совместном заседании двух палат парламента 8 сентября назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

Об этом сообщает агентство "Фергана".

Согласно статье 96 Конституции Узбекистана временно исполняющим должен был стать председатель Сената Нигматулла Юлдашев, но он заявил самоотвод.

В течение ближайших трех месяцев в Узбекистане должны состояться выборы президента.

59-летний Мирзиеев с 2003 года занимал должность премьер-министра Узбекистана.

Стоит отметить один юридический момент, связанный с датой смерти президента, поскольку по официальным данным президент Ислам Каримов умер 2 сентября.

Однако судя по рассказу нейрохирурга из Финляндии Юхи Хернесниеми, который был в числе приглашенных в Узбекистан зарубежных врачей, которые дали медицинское заключение о состоянии президента, перенесшего инсульт, смерть наступила 27 августа.

Можно предположить, что юридически Узбекистан живет без главы государства уже 12 дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-