ЕС дал для беженцев Турции крупнейшую в истории гуманитарку

ЕС дал для беженцев Турции крупнейшую в истории гуманитарку

476
Ukrinform
Евросоюз выделил 350 млн евро гуманитарной помощи на нужды беженцев, которые находятся на территории Турции.

Об этом заявил в четверг еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Кристос Стилианидес, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Программа направлена на удовлетворение ежедневных потребностей наиболее уязвимых семей беженцев в Турции. Это  самая большая гуманитарная программа, которая когда-то реализовывалась со стороны ЕС. Она заключается в прямом переводе наличности на нужды беженцев", - заявили в Еврокомиссии.

Ожидается, что 348 млн евро, которые выделяются из бюджета Еврокомиссии и странами-членами, пойдет на помощь около миллиона беженцев в Турции.

Эта гуманитарная помощь со стороны Евросоюза будет предоставляться совместно с реализацией Всемирной продовольственной программы ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-