Во Франции арестовали 5 человек за подготовку теракта возле Нотр-Дам

Во Франции арестовали 5 человек за подготовку теракта возле Нотр-Дам

301
Ukrinform
Французская полиция арестовала молодую женщину, которая была в розыске за радикальные взгляды, да еще четырех человек в ходе предварительного расследования возможного теракта с помощью автомобиля с газовыми баллонами, выявленного накануне рядом с Нотр-Дам.

Об этом пишет французское издание Le Nouvel Observateur со ссылкой на спецслужбы страны.

«После выявления автомобиля с шестью газовыми баллонами возле Нотр-Дам полиция арестовала еще одну пару и молодую женщину,  находившуюся в розыске за радикальные взгляды», - пишет СМИ.

По данным издания, сначала был задержан владелец подозрительного автомобиля, хорошо известный французским спецслужбам как проповедник радикальных течений ислама, но впоследствии он был выпущен из-под стражи. Вместе с тем, полиция арестовала его дочку,  находящуюся в розыске за радикальные взгляды. Кроме того, меры пресечений в виде пребывания под стражей в четверг получили две пары французов. Первая пара, мужчина и женщина, в возрасте до 30 лет были задержаны на шоссе в зоне отдыха, они направлялись на юг Франции. Вторая пара была арестована накануне в городе Монтагри в департаменте Луара.

Легковое авто Peugeot 607 без номерных знаков с включенной сигнализацией и газовым баллоном в салоне вызвало подозрение у владельца одного из ресторанов возле Нотр-Дам. Полиция серьезно отнеслась к выявленному в ночь из субботы на воскресенье автомобилю в контексте борьбы с терроризмом. Кроме баллона в салоне, который оказался пустым, полиция выявила в багажнике пять полных. Они не были соединены между собой проводами. Стражи порядка также не обнаружили детонаторы. В машине нашли ноутбук и документы на арабском языке.

Сейчас во Франции действует чрезвычайное положение в связи с возможными терактами. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-