День независимости в Бразилии «отпраздновали» антиправительственными протестами

День независимости в Бразилии «отпраздновали» антиправительственными протестами

913
Ukrinform
Бразилию в праздничный День независимости всколыхнули антиправительственные акции протеста.

Об этом сообщает Euronews.

«На улицы вышли тысячи противников нового президента — Мишела Темера, который оказался на этом посту после объявления импичмента Дилме Руссефф», - говорится в сообщении.

В столице Бразилии манифестанты освистали Темера, когда он появился на праздничном параде.

Они выкрикивали “Долой Темера!”, “Путчист” и тому подобное. Манифестанты требовали немедленной отставки Темера и проведения президентских выборов.

Участники протестов не согласны с политикой нового правительства, что предполагает серьезные бюджетные сокращения с целью преодоления наихудшего за последние десятилетия экономического спада в стране.

Напомним, не радушно встретили Темера и в Рио-де-Жанейро, куда он прибыл для участия в церемонии открытия XV Паралимпийских летних игр. Тысячи людей, которые собрались на стадионе и возле него, также призвали президента к отставке.

Как оценивают организаторы протестов, самая массовая акция произошла в Сан-Паулу, которая собрала более 10 тысяч человек.

В 194 годовщину со дня обретения Бразилией независимости Мишел Темер сломал давнюю традицию — проезжать по главной улице столицы в открытом “Роллс-Ройсе” 1950-х годов. Он также не надел на себя президентского шарфа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-