Европарламент выбрал представителя на переговоры по Brexit

Европарламент выбрал представителя на переговоры по Brexit

756
Ukrinform
Лидера европейских либералов Ги Верховстадта назначили представителем Европарламента на предстоящих переговорах о выходе Великобритании из Европейского Союза.

В обязанности представителя будет входить участие в переговорах с Лондоном со стороны ЕС и помощь в выработке позиции Европарламента по этому вопросу, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Как только руководство Великобритании поднимет вопрос согласно ст. 50 Соглашения о ЕС (относительно выхода из Сообщества - ред.) и Европейский совет одобрит директивы на переговоры, Верховстадт вместе с председателем комитета по конституционным вопросам и представителями других комитетов сформирует переговорную позицию Европарламента", - заявили в законодательном органе ЕС.

В Европарламенте также напомнили, что депутаты должны одобрить предстоящее соглашение об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Как известно, от Еврокомиссии представителем на переговорах по Brexit назначен бывший еврокомиссар, советник президента этой руководящей институции Мишель Барнье. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-