В Нидерландах не подтверждают, что детский парк мог быть мишенью ИГИЛ

В Нидерландах не подтверждают, что детский парк мог быть мишенью ИГИЛ

413
Ukrinform
Нидерландская прокуратура возразила, что детский парк развлечений "Эфтелинг", нидерландский аналог "Диснейленда", рассматривался как цель возможной террористической атаки.

Об этом говорится в комментарии прокуратуры Нидерландов, распространенном через сообщения голландских медиа о возможной атаке детского парка задержанной сторонницей ИГИЛ.

"В расследовании в отношении 25-летней женщины, задержанной в городе Веркендам, Эфтелинг не рассматривался как конкретная цель. Это было установлено в ходе уголовного следствия", - говорится в сообщении.

В нидерландской прокуратуре подчеркнули, что угрозы детскому парку не было.

Ранее голландское издание BN DeStem сообщило, что полиция Нидерландов в июне арестовала 25-летнюю сторонницу ИГИЛ, которая могла планировать террористическую атаку на парк детских развлечений "Эфтелинг". В частности, отмечалось, что задержанная обсуждала в переписке с другими женщинами-сторонницами ИГИЛ из Бельгии и Скандинавии возможную атаку в Нидерландах - как цель вроде бы обсуждался парк "Эфтелинг".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-