Путин объявил планы перевооружения армии и флота до 2020 года

Путин объявил планы перевооружения армии и флота до 2020 года

579
Ukrinform
На совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения президент РФ Владимир Путин заявил, что к 2020 году масштабное перевооружение Вооруженных сил РФ будет завершено.

Об этом сообщает Интерфакс.

"К 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден", - заявил Путин.

Он отметил, что отрасль получила крупный портфель заказов со стороны государства. По словам Путина, обеспеченность вооруженных сил современным оружием по итогам 2016 года должна превысить 50 процентов, а к 2020 году этот показатель должен дорасти до 80 процентов.

Президент обратил внимание, что для этого была проведена коренная модернизация самих предприятий, и на эти цели были выделены серьезные ресурсы. Тем не менее, российский лидер заверил, что государство и дальше будет обеспечивать оборонку заказами, но "такого объема заказов для оборонки не будет".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-