В Турции от работы отстранили 11 тыс. учителей

В Турции от работы отстранили 11 тыс. учителей

1456
Ukrinform
Более 11 тысяч турецких преподавателей отстранены от работы из-за подозрения в связях с запрещенной в стране Курдской рабочей партией (КРП) за неделю до начала учебных занятий в школах.

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Анадолу.

"По информации министерства образования Турции, 11285 учителей отправлены в принудительный оплачиваемый отпуск на время расследования. Отстраненных учителей подозревают в деятельности в поддержку сепаратистской террористической организации и связанных с ней структур", - говорится в сообщении.

По данным агентства, общее число отстраненных учителей может возрасти до 14 тысяч. Всего в Турции насчитывается около 850 тысяч учителей.

Пока неизвестно, какие регионы затронули сокращения. Курды в основном проживают на юго-востоке страны, вдоль границы с Сирией, Ираком и Ираном.

Напомним: после попытки государственного переворота 15 июля турецкие власти начали масштабные чистки.

Более 80 тысяч человек, среди которых военные, судьи, журналисты, деканы и преподаватели университетов, лишились своих постов из-за подозрений в поддержке оппозиционного деятеля Фетхуллы Гюлена, которого Анкара считает организатором путча.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-