Норвегия начала строительство забора на границе с РФ

Норвегия начала строительство забора на границе с РФ

599
Ukrinform
Норвегия начала строить забор из стальных прутьев на границе с Россией в районе пропускного пункта Стурскуг-Борисоглебский.

Об этом передает русская служба ВВС.

"Препятствие предназначено для защиты страны от нелегального проникновения мигрантов с территории Российской Федерации. Длина забора составит 200 метров, высота - три с половиной", - говорится в сообщении.

Правительство Норвегии считает целесообразным строительство защитного сооружения для того, чтобы в будущем ограничить поток мигрантов в этом арктическом регионе, который испытал прошлой зимой нашествие более пяти тысяч беженцев, пересекающих норвежско-российскую границу на велосипедах.

О возведении стены попросила глава полиции района Финнмарк, граничащей с Россией, Элен Катрин Хаетта. Она опасается, что приток нелегальных мигрантов в Норвегию может выйти из-под контроля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-