Молдова обеспокоена действиями властей непризнанного Приднестровья

Молдова обеспокоена действиями властей непризнанного Приднестровья

7106
Ukrinform
Республика Молдова обеспокоена подписанием так называемым лидером непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком "Указа о реализации итогов так называемого референдума от 2006 года о признании независимости Приднестровья с ее последующим присоединением к России".

Об этом говорится в обнародованном заявлении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Власти Республики Молдова считают "Указ" недействительным, так как он был подписан неконституционными властями на основе незаконного референдума, проведенного на части территории Республики Молдова. Мы выражаем свое сожаление и глубокое разочарование тем, что упомянутый документ подрывает усилия конституционных властей Молдовы и её международных партнеров, вовлеченных в процесс Приднестровского урегулирования в рамках переговоров в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, Украина, ОБСЕ, Россия, ЕС и США)», - говорится в заявлении.

Подчеркивается также, что молдавские власти считают, что подписанный Шевчуком "Указ" может отрицательно повлиять на переговорный процесс по Приднестровскому урегулированию.

Напомним: накануне лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук подписал Указ «О реализации итогов республиканского референдума от 17 сентября 2006 года». В указе подчеркивается, что «приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации становится основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской республики».

Согласно итогам состоявшегося десять лет назад референдума (Молдовой он был признан  незаконным) 97,2% граждан региона, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-