Израиль начал строить подземный забор на границе с Газой

Израиль начал строить подземный забор на границе с Газой

542
Ukrinform
Власти Израиля приступили к строительству подземного заграждения вдоль границы с сектором Газа, чтобы не дать возможности палестинским боевикам прокапывать туннели на израильскую территорию.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в армии Израиля.

"Строительство началось несколько недель назад. Как ожидается, монолитные подземные заграждения протянутся вдоль всей 70-километровой границы. Глубина заграждений составит несколько десятков метров. Строительство может растянуться на несколько лет", - говорится в сообщении.

Напомним: на сегодняшний день сектор Газа отделен от Израиля забором с камерами наблюдения, сторожевыми вышками и колючей проволокой.

В ходе израильско-палестинского конфликта в 2014 году боевикам палестинского движения ХАМАС несколько раз удавалось проникнуть на территорию Израиля через систему туннелей. Как раз их власти Израиля называют стратегической угрозой для страны. Всего было обнаружено и уничтожено более 30-ти подземных ходов.

Представители ХАМАС уже заявили, что Израилю не удастся сдержать палестинское сопротивление с помощью новых заграждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-