В Польше арестовали четырех россиян по подозрению в сотрудничестве с ИГИЛ

В Польше арестовали четырех россиян по подозрению в сотрудничестве с ИГИЛ

297
Ukrinform
Следователи Департамента по делам организованной преступности и коррупции прокуратуры Польши обвиняют четырех чеченцев, граждан России, в передаче денег террористам на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает Польское радио.

Спикер Окружного суда Веслав Живолевский сообщил, что в обвинительном акте упомянуты о два обвинения. Одно из них касается участия в организованной преступной группе. Второе – финансирование преступлений, связанных с деятельностью Исламского государства.

По утверждениям следователей, группа функционировала с мая до октября 2014 года, в частности, в Белостоке, Ломже и Варшаве, а также на территории Турции.

Обвиняемые высылали деньги джихадистам в Сирии и Ираке. Им удалось собрать более 8 тысяч евро, часть из которых была перечислена джихадистам.

Также мужчины, которые находились на территории Польши легально, подозреваются в вербовке боевиков и помощи раненому джихадистові, организуя для него лечения и пребывания в Польше, а также путешествие в Турцию.

Суд принял решение о его временном аресте. Ни один из мужчин не признал своей вины. Им грозит до 12 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-