В Сирии убили одного из лидеров Фронта аль-Нусра

В Сирии убили одного из лидеров Фронта аль-Нусра

421
Ukrinform
Абу Омар Саракеб, один из руководителей террористической организации "Джабхат Фатех аль-Шам", ранее известной под именем Фронт аль-Нусра, погиб в Сирии в результате авиаудара.

Об этом пишет Reuters.

«В группировке сообщили, что он «мученически погиб» во время авиаудара в пригороде Алеппо». – отмечает Reuters.

При этом принадлежность самолетов, которые нанесли удар, пока не установлена, впрочем сирийские повстанцы уверяют, что самолет скорее всего принадлежал США.

Авиаудар был нанесен по тайнику, в котором проходила встреча руководителей организации. Информации о других погибших или раненых пока нет.

Reuters напоминает, что Абу Омар Саракеб был один из основателей Фронта аль-Нусра и был в числе джихадистов, которые противостояли американскому вторжению в Ирак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-