Эрдоган и Путин договорились делать больше для прекращения огня в Алеппо

Эрдоган и Путин договорились делать больше для прекращения огня в Алеппо

369
Ukrinform
Турция и Россия договорились увеличить на этой неделе усилия по достижению перемирия в Алеппо.

Об этом шла речь во время телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и РФ Владимира Путина, сообщает Reuters со ссылкой на приближенные к лидерам двух государств источники.

«Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и РФ Владимир Путин во время телефонного разговора согласились активизировать усилия по достижению прекращения огня в Алеппо через празднование Эйд аль-Адха 11 сентября», - пишет Reuters.

Лидеры обоих государств также признали важность очистки сирийской границы от террористических организаций, особенно "ИГИЛ".

Напомним: в пятницу Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров проведут встречу в Женеве по соглашению о полном прекращении огня в Сирии и началу изменения политической власти в стране.

Фото: AA Photo


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-