Обама раскритиковал Трампа за похвалы Путину

Обама раскритиковал Трампа за похвалы Путину

886
Ukrinform
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп публично назвал президента РФ Владимира Путина лучшим лидером, чем нынешний президент США Барак Обама.

Об этом он заявил накануне вечером во время теледебатов по вопросам национальной безопасности США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот человек (Путин - ред.) держит страну под очень плотным контролем. Это совсем другая система, и мне она не нравится, но конечно, в этой системе он (Путин - ред.) является более сильным лидером, чем наш президент", - заявил Трамп, мотивируя свое мнение тем, что Путин имеет поддержку 82% населения в своей стране.

"Если он (Путин - ред.) говорит хорошие вещи обо мне, то и я буду говорить хорошо о нем", - прямо заявил Трамп. По его убеждению, в нынешней системе Путин "является лидером в большей степени, чем наш президент (Обама - ред.)".

Кандидат в президенты заявил, что смог бы установить "очень хорошие" отношения с нынешним российским лидером и наладить взаимодействие с Россией в борьбе с ИГИЛ.

После таких заявлений Трампа президент США Барак Обама, который сейчас находится на международном саммите в Лаосе, назвал его странным и необразованным.

"Я не считаю, что этот парень в достаточной мере является профессионалом, чтобы стать президентом США. Каждый раз, когда он делает заявления, это подтверждается", - сказал Обама.

Глава Белого дома также подчеркнул: для того чтобы делать подобные заявления, нужно хотя бы разбираться в этом. "Когда вы что-то говорите, это должно отражать реально продуманную политику, которую можно реализовать", - заметил американский лидер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-