Обама предупредил Пхеньян о "серьезных последствиях" ядерных испытаний

Обама предупредил Пхеньян о "серьезных последствиях" ядерных испытаний

650
Ukrinform
Любые провокационные действия Корейской Народно-Демократической Республики будут иметь "серьезные последствия".

Об этом в пятницу заявил президент США Барак Обама после того, как в КНДР подтвердили проведение ядерного испытания, сообщает Reuters.

"Любые провокационные действия Северной Кореи будут иметь серьезные последствия", - говорится в заявлении президента США.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, по поводу сообщений о сейсмической активности вблизи ядерного полигона Северной Кореи Обама был проинформирован во время полета на "борту номер один" советником по национальной безопасности Сюзан Райс.

Как сообщал Укринформ, сегодня было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3 в районе северокорейского ядерного полигона Пангири. Позднее в КНДР подтвердили, что причиной сейсмической активности стало проведение пятого в истории страны испытания ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-