Во Франции арестовали еще трех женщин за подготовку терактов возле Нотр-Дам

Во Франции арестовали еще трех женщин за подготовку терактов возле Нотр-Дам

446
Ukrinform
Французская полиция арестовала еще трех женщин в возрасте от 19 до 39 лет, которых подозревают в радикализации и подготовке "новых насильственных действий".

Об этом заявил журналистам в пятницу министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Полиция арестовала в четверг вечером вблизи Буси-Сен-Антуан (в 25 км к юго-востоку от Парижа) трех радикально настроенных женщин, которых подозревают в связи с расследованием дела автомобиля с газовыми баллонами, замеченного в выходные у Нотр-Дам. Женщины в возрасте 39, 23 и 19 лет, фанатично радикализованные, они вероятно готовили неминуемые насильственные действия", - подчеркнул Казньов.

По его словам, в ходе операции один из сотрудников полиции был ранен ножом в плечо одной из подозреваемых, после чего правоохранители открыли огонь.

Как сообщают французские СМИ со ссылкой на источники в полиции, спецслужбы получили информацию об угрозе нападения на столичных вокзалах и в одном из департаментов к югу от Парижа и сразу передали ее в полицию. "Сеть (террористов) была активирована из-за рубежа", - отметил источник.

Как сообщалось, легковой автомобиль Peugeot 607 без номерных знаков с включенной сигнализацией и газовым баллоном в салоне вызвал подозрение у владельца одного из ресторанов вблизи Нотр-Дам. Кроме баллона в салоне, который оказался пустым, полиция выявила в багажнике еще пять полных. Они не были соединены между собой проводами. Правоохранители также не обнаружили детонаторов. В машине нашли ноутбук и документы на арабском языке. Расследование ведет отдел борьбы с терроризмом и Генеральная дирекция внутренней безопасности (DGSI). Полиция арестовала пятерых лиц по подозрению в подготовке к этому теракту.

Сейчас во Франции действует чрезвычайное положение в связи с возможными терактами.

Фото: LODI Franck/SIPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-