Евросоюз осудил ядерное испытание КНДР

Евросоюз осудил ядерное испытание КНДР

487
Ukrinform
Евросоюз ожидает жесткого решения Совета Безопасности ООН в связи с проведением Пхеньяном ядерного испытания и нарушения международных обязательств.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Это очередное нарушение со стороны КНДР своих международных обязательств не производить и не испытывать ядерное оружие, что определено во многих резолюциях Совета Безопасности ООН. Это составляет большую угрозу миру и безопасности всего региона и не только его", - отмечается в заявлении.

В ЕС ожидают рассмотрения этого вопроса в СБ ООН и принятия жесткого и эффективного решения.

Могерини отметила, что для Пхеньяна есть один безальтернативный путь: выполнять свои обязательства и отказаться от ядерного оружия и соответствующих программ.

Как сообщалось, 9 сентября утром КНДР провела испытания ядерного оружия, что было подтверждено самим Пхеньяном. Это уже было пятое испытание в рамках ядерной программы КНДР.

Предварительное испытание, проведенное в январе, вызвало значительное усиление санкций ООН против Пхеньяна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-