Провокации Пхеньяна подрывают региональную и международную безопасность - НАТО

Провокации Пхеньяна подрывают региональную и международную безопасность - НАТО

383
Ukrinform
В НАТО встревожены очередным ядерным испытанием, проведенным Северной Кореей.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

"Сообщения о возможном пятом испытании, проведенным сегодня Северной Кореей, являются очень тревожными. Если они подтвердятся, то это станет новой провокацией после запуска страной несколькими днями ранее трех баллистических ракет и очередным очевидным нарушением многих резолюций Совета Безопасности ООН", - заявил глава НАТО.

Он подчеркнул, что НАТО решительно осуждает постоянные провокации и нарушения международного права со стороны КНДР, что подрывает региональную и международную безопасность, и призвал Пхеньян в полной мере придерживаться международных обязательств.

Как сообщалось, 9 сентября КНДР заявила о проведении испытания мощнейшего ядерного оружия. Оно стало пятым в рамках ядерной программы КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-