Контрсанкции России не сказались на Западе - эксперты

Контрсанкции России не сказались на Западе - эксперты

343
Ukrinform
Убытки от российских контрсанкций для экономики западных стран являются несущественными. К такому выводу на основании данных Eurostat и базы ООН Comtrade пришли эксперты Института Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и Академии народного хозяйства и госслужбы.

Об этом сообщает DW.

Случаи, когда сокращение поставок в Россию привело бы к значительному падению объемов экспорта "санкционных" стран, единичные. Большинство стран, на которые распространяются российские санкции, компенсировали потерю российского рынка поставками в другие страны, а также увеличили экспорт продовольственных товаров.

В исследовании отмечается, что в некоторых странах за последние два года показатели экспорта резко снизились, однако это связано не с российским эмбарго, а с общим падением. Отмечается также, что инициаторы санкций против РФ - США, Канада, Великобритания, Германия, Франция - пострадали от российских ограничительных мер меньше, чем Норвегия, Финляндия, прибалтийские страны и Польша, которые в течение многих лет поставляли в Россию продовольственную продукцию.

В свою очередь ранее Министерство торговли США расширило список компаний и организаций, которые попадают под санкционные ограничения за нарушение международного права и разжигание конфликта на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-