Узбекистан определился с датой досрочных президентских выборов

Узбекистан определился с датой досрочных президентских выборов

615
Ukrinform
Досрочные выборы президента в Узбекистане пройдут 4 декабря.

Об этом заявил в пятницу на брифинге в Ташкенте председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Мирза-Улугбек Абдусаломов, сообщает interfax.ru.

"Центральной избирательной комиссией принято решение о проведении выборов президента Республики Узбекистан 4 декабря 2016 года", - сказал Абдусаломов.

Внеочередные выборы в Узбекистане проводятся в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной президента Ислама Каримова.

Как сообщалось, Ислам Каримов скончался на 79 году жизни 2 сентября после перенесенного инсульта.

 8 сентября на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (нижняя и верхняя палаты парламента) временно исполняющим обязанности президента страны был назначен премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-