В Страсбурге соберется Европейский саммит глав парламентов

В Страсбурге соберется Европейский саммит глав парламентов

796
Ukrinform
Спикеры 47 стран-членов Совета Европы и стран-партнеров соберутся 15-16 сентября в Страсбурге на Европейский саммит, чтобы обсудить проблемы миграции, содействие развитию демократии и защиту прав человека.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа во Франции сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Главы парламентов 47 стран-членов Совета Европы, а также многих стран-партнеров, наблюдателей и соседей, других международных организаций, встретятся в Страсбурге 15 и 16 сентября 2016 года для участия в Европейском парламентском саммите, который собирается раз в два года", - отметили в пресс-службе.

На Европейской конференции глав парламентов, организованной Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), ожидают почти 350 делегатов. Они будут обсуждать три ключевые темы, отметили в пресс-службе Совета Европы. В частности, это миграция и кризис с беженцами в Европе и роль и ответственность парламентов по преодолению ее последствий (докладчики -  спикеры парламентов Греции и Венгрии Николаос Вуцис и Ласло Кевер). Второй темой, добавили в СЕ, будет содействие развитию демократии, прав человека и верховенства закона (докладчики - председатели парламентов Эстонии и Сербии Эйки Нестор и Майя Гойкович). Председатель Бундестага Норберт Ламмерт и посол движения Совета Европы "Нет ненависти" Анн Брассер выступят с докладами по мобилизации парламентов в борьбе с ненавистью и расизмом.

В ходе конференции ожидаются также выступления президента ПАСЕ Педро Аграмунта и генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.

Как известно, первая Европейская конференция глав парламентов состоялась в 1975 году. Это мероприятие проводится раз в два года, поочередно в Страсбурге и в столице одного из государств-членов Совета Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-