Глава МИД Эстонии подала в отставку – собирается в президенты

Глава МИД Эстонии подала в отставку – собирается в президенты

346
Ukrinform
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд подала в отставку, поскольку собирается баллотироваться в президенты.

Об этом информирует АР.

"Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд уходит в отставку, чтобы выдвинуться в качестве независимого кандидата на президентских выборах, которые пройдут в стране в этом месяце", - говорится в сообщении.

По словам Кальюранд, она подала в отставку, поскольку не считает правильным работать в правительстве правящей Партии реформ и одновременно соревноваться с бывшим премьер-министром и комиссаром ЕС Сиймом Калласом, который является кандидатом в президенты от этой политсилы.

Как отмечается, данные соцопросов свидетельствуют о том, что Кальюранд пользуется широкой поддержкой у избирателей и считается фаворитом предстоящей президентской гонки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-