Нидерланды отправляют военных в Литву

Нидерланды отправляют военных в Литву

752
Ukrinform
Нидерланды направят своих военных в Литву в связи с решением НАТО о размещении батальонов в Польше и странах Балтии. 

О своем решении голландское правительство сообщило в пятницу, 9 сентября.

"Правительство чрезвычайно серьезно относится к союзнической солидарности, поэтому приняло решение обеспечить военными группу под руководством Германии в Литве", - говорится в сообщении голландского правительства.

Отмечается, что такое решение связано с усилением напряжения в Восточной Европе и является частью размещения дополнительных сил НАТО в странах Балтии и Польши. Точное количество военных будет определено позже.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время саммита НАТО в Варшаве отмечал, что речь может идти о 100-150 голландских военных.

Как сообщалось, НАТО в ответ на агрессивные действия России передислоцирует на ротационной основе четыре усиленных многонациональных батальона в страны Балтии и в Польшу. Каждому батальону назначена так называемая командующая страна. В Литве это будет Германия, но в составе многонационального батальона могут быть военные из Норвегии, Нидерландов и Люксембурга. В Польше командующей страной будет США, в Латвии - Канада, в Эстонии - Великобритания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-