В Кремле не понимают, почему Приднестровью приспичило в РФ

В Кремле не понимают, почему Приднестровью приспичило в РФ

591
Ukrinform
В Кремле отказываются комментировать заявления фактической власти сепаратистского региона Молдовы Приднестровья о начале присоединения к России.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я не могу ответить на этот вопрос. Мне не известно о какой-либо реакции (Кремля). Нужно понимать, на чем основываются такие действия. Не владея деталями, я не могу это комментировать", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, в указе от 7 сентября, подписанном лидером сепаратистского региона Евгением Шевчуком, говорится о необходимости реализовать итоги референдума 2006 года, на котором около 97% населения Приднестровья проголосовали за присоединение к России.

Молдавское Бюро по реинтеграции в заявлении 9 сентября отметило, что референдум был проведен незаконно "неконституционным" сепаратистским руководством.

Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, где в советские времена базировалась 14-я армия СССР, а затем Вооруженные силы России. После войны 1992 года Кишинев утратил контроль над этим регионом, в котором сейчас на левобережье Днестра живет около полумиллиона человек. В той войне на стороне сепаратистов приняли участие отдельные бойцы и целые подразделения и части российской армии со своим вооружением и боевой техникой. Самопровозглашенной "независимости" Приднестровья не признал никто в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-