Обама не исключает новых санкций против КНДР

Обама не исключает новых санкций против КНДР

384
Ukrinform
Президент США Барак Обама заверил лидеров Японии и Южной Кореи в усилении гарантий безопасности в связи с очередным ядерным испытанием в КНДР.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Белого дома, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я подтвердил в разговоре с президентом (Южной Кореи. – Ред.) Пак и премьер-министром (Японии. – Ред.) Абэ непреклонное намерение со стороны США принять необходимые меры для защиты наших союзников в регионе, в том числе путем развертывания батареи высотной зональной обороны на театре военных действий (THAAD) в Республике Корея, а также обязательство обеспечить усиленные меры сдерживания, гарантированные полным спектром оборонительных возможностей США", - отметил Обама.

Он также не исключает применения новых международных санкций против КНДР.

В частности, в заявлении отмечается, что США, Япония и Республика Корея "согласились сотрудничать с Совбезом ООН, другими партнерами в шестисторонних переговорах, а также международным сообществом с целью активной имплементации уже существующих (ограничительных. – Ред.) мер, введенных в предыдущих резолюциях, а также употребление дополнительных существенных шагов, в том числе новых санкций".

Как заявил Обама, США никогда не воспринимали и не будут воспринимать ядерный статус Северной Кореи. "Как Главнокомандующий я несу ответственность за защиту американского народа и гарантии, что Соединенные Штаты будут возглавлять международное сообщество в ответ на такого рода угрозы и другие провокации со стороны Северной Кореи", - подчеркнул президент США.

Как сообщалось, 9 сентября утром КНДР заявила об испытании ядерного оружия. Оно стало пятым в рамках ядерной программы Северной Кореи.

Предыдущее испытание, проведенное в январе, повлекло значительное ужесточение санкций ООН против Пхеньяна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-