Анджелина Джоли призывает мир увеличить помощь беженцам из Сирии

Анджелина Джоли призывает мир увеличить помощь беженцам из Сирии

729
Ukrinform
Специальный посланник ООН по делам беженцев, известная киноактриса Анджелина Джоли-Питт призвала международное сообщество положить конец затяжной сирийской гражданской войне и увеличить финансирование программ по поддержке беженцев во всем регионе.

Об этом она заявила в пятницу, находясь в лагере для сирийских беженцев Азрак (Иордания), сообщает АР.

"Джоли-Питт осудила нехватку средств для гуманитарных учреждений, отметив, что ООН работала с менее чем половиной бюджета, необходимого для поддержки сирийских беженцев", - говорится в сообщении.

Обращаясь к международному сообществу, она отметила, что "бездна между нашими обязанностями и нашими действиями никогда не была настолько большой".

При этом посланник ООН обратила внимание, что насилие в Сирии не утихает, в то время как Совет Безопасности ООН остается разделенным в вопросе политического урегулирования.

Как известно, около 5 млн сирийцев были вынуждены покинуть свою родину с 2011 года, многие из них расселились в соседних странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-