В Казахстане новый премьер-министр

В Казахстане новый премьер-министр

533
Ukrinform
Правительство Казахстана возглавил 52-летний Бакитжан Сагинтаев - соответствующий указ в пятницу, 9 сентября, подписал президент страны Нурсултан Назарбаев.

Текст указа обнародован на президентском сайте.

Первым заместителем премьер-министра назначен Аскар Мамин - президент национальной железнодорожной компании.

Назначение Сагинтаева единогласно одобрили депутаты нижней палаты парламента (мажилиса). В выступлении перед депутатами Назарбаев отметил, что кандидатура Сагинтаева лучше всего будет способствовать сохранению преемственности и эффективности в работе правительства.

Бакитжан Сагинтаев с апреля 2014 года был первым вице-премьер-министром страны.

Как сообщал Укринформ, накануне было объявлено об увольнении с поста премьера Карима Масимова и назначение его председателем Комитета национальной безопасности республики. На расширенном заседании правительства 9 сентября Назарбаев обосновал назначение Масимова необходимостью совершенствовать и усиливать меры безопасности в республике. "В составе правительства больших изменений не будет", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-