Ядерными испытаниями КНДР лишь углубляет собственную изоляцию – МИД Канады

Ядерными испытаниями КНДР лишь углубляет собственную изоляцию – МИД Канады

321
Ukrinform
Проведением испытаний ядерного оружия Северная Корея подвергает опасности страны региона и углубляет свою изоляцию.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Действуя в полном пренебрежении к своим международных обязательств и безопасности как собственных граждан, так и жителей соседних стран, Северная Корея продолжает откровенно игнорировать международное право и волю Совбеза ООН. Эти действия создают прямую угрозу международной безопасности и не достигают другого результата, кроме дальнейшей изоляции КНДР от международного сообщества», - сказал Дион.

Он подчеркнул, что Канада решительно осуждает «объявленный Северной Кореей взрыв ядерной боеголовки».

Напомним: вчера ночью на северокорейском полигоне был произведен подземный ядерный взрыв, который стал уже пятым для КНДР. Судя по силе подземных толчков, сила взрыва составляла 20-30 килотонн, что в несколько раз больше, чем мощность предыдущих боеголовок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-