США объявили о готовности применить любые меры в ответ на испытания в КНДР

США объявили о готовности применить любые меры в ответ на испытания в КНДР

482
Ukrinform
Соединенные Штаты выразили готовность применить любые меры, которые сочтут необходимыми, для реагирования на очередные нарушения Северной Кореей международного запрета на ядерные испытания.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы готовы применить все необходимые меры, чтобы быть уверенными, что наши союзники продолжают иметь защиту от этой растущей угрозы международному миру и безопасности", - отмечается в документе.

При этом отмечается, что Соединенные Штаты остаются последовательными в своих обязательствах относительно обороны союзников в регионе с использованием всех имеющихся возможностей, в том числе, усиленных мер сдерживания.

В то же время, в Госдепе отметили, что американская сторона продолжает быть открыта для переговоров, направленных на полную и открытую денуклеаризации Северной Кореи. "К сожалению, КНДР избрала другой путь и дала понять, что не намерена быть надежным партнером в переговорах", - констатировали во внешнеполитическом ведомстве США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-