В Госдуме предлагают сохранить военный бюджет, сократив инновации и социалку

В Госдуме предлагают сохранить военный бюджет, сократив инновации и социалку

476
Ukrinform
Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявляет, что РФ не следует сокращать финансирование оборонного комплекса, как планируется, а нужно его оптимизировать.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Если такой вопрос (сокращение военных расходов. - Ред.) действительно обсуждается, то Минфин совершенно не в том направлении смотрит. Как раз здесь сокращать не надо, не в этом направлении надо думать. Не пришло еще то время, чтобы сокращать расходы на поддержание обороноспобности, сегодня это одна из самых насущных потребностей нашей страны", - сказал Комоедов.

Он заявил, что в России необходимо не сокращение, а оптимизация расходов на оборону: "И она может затронуть как закупки и разработки вооружения, так и строительство с социальной сферой".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что российским министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 годом, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов. Такие методические указания разослал Минфин. Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году, рассказали изданию три федеральных чиновника, это позволит сэкономить в 2017 году около 190 млрд руб. в номинальном выражении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-