Двойной теракт в Багдаде: 12 погибших

Двойной теракт в Багдаде: 12 погибших

492
Ukrinform
В результате организованных ИГИЛ двух взрывов в торговом центре в Багдаде погибло 12 человек.

Об этом со ссылкой на местных правоохранителей пишет Reuters.

«12 человек погибли и более 40 получили ранения в результате нападения на торговый центр Нахіл, что расположен через дорогу от министерства по вопросам нефти. Одна бомба взорвалась возле входа, другая – на парковке», - отмечает Reuters.

При этом приближенное к террористам ИГИЛ информационное агентство Амак сообщил, что двое смертников (один – в поясе шахида, другой – в нашпигованной взрывчаткой машине) нанесли удар по «сборищу шиитов».

Reuters напоминает, что борьба с террористической организацией ИГИЛ, которая захватила треть территории Ирака в 2014 году, активизировала давние межрелигиозные конфликты в Ираке, преимущественно между шиитским большинство и суннитским меньшинством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-