Лавров хочет креативного подхода к Северной Корее

Лавров хочет креативного подхода к Северной Корее

695
Ukrinform
Международному сообществу следует найти другие способы ответа на ядерные испытания КНДР, кроме привычных санкций.

Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Reuters.

«Нынешняя ситуация свидетельствует, что дипломатам необходимо быть более творческими, чем реагировать только санкциями, санкциями и снова санкциями на любое обострение ситуации», - сказал Лавров.

По его убеждению, пока рано списывать со счетов шестисторонние переговоры с КНДР. «Еще рано хоронить шестисторонние переговоры. Следует найти способы, которые позволят нам восстановить их», - отметил глава МИД РФ.

В свою очередь Государственный секретарь США Джон Керри подчеркнул, что Вашингтон много раз предлагал Пхеньяну вернуться за стол переговоров в случае согласия на денуклеризацию, но руководство КНДР неизменно отказывалось от этого. «Мы снова и снова обращались к северокорейскому диктатору», - подчеркнул Керри.

Он добавил, что США стремятся в конечном счете достичь с КНДР того же результата, который дали «ядерные» переговоры с Ираном.

Напомним: после выхода КНДР из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 году США, Россия, Япония, Китай, Южная и Северная Кореи образовали рабочую группу для обсуждения мирного решения этого вопроса. Однако шесть раунде переговоров закончились ничем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-