Канада готова ужесточить санкции против КНДР

Канада готова ужесточить санкции против КНДР

511
Ukrinform
Канада готова рассмотреть возможность ужесточения санкций против Северной Кореи в ответ на незаконные ядерные испытания Пхеньяна.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Канада будет продолжать твердо поддерживать Южную Корею, Японию и других партнеров в регионе, а также рассмотрит дальнейшие шаги во взаимодействии с мировым сообществом, в ответ на поведение КНДР», - сказал Дион.

Он также призвал Совет безопасности ООН отреагировать на действия КНДР, а Пхеньян – отказаться от использования атома в военных целях. «Мы призываем Совбез ООН принять твердые и решительные меры в ответ на незаконное и провокационное ядерное испытание КНДР и ее многочисленные запуски баллистических ракет. Мы призываем КНДР выполнять свои международные обязательства, предпринять конкретные шаги к денуклеризации и вернуться к содержательным переговорам по поиску мирного политического решения», - отметил глава внешнего политического ведомства Канады.

В заключение он добавил, что Канада поддерживает усилия по поиску «многостороннего решения для повышения безопасности азиатско-тихоокеанского региона».

Напомним: вчера ночью Северная Корея пятый раз провела подземное испытание ядерной боеголовки. По оценкам экспертов, судя из подземных толчков, сила взрыва составляла 20-30 килотонн, что в несколько раз больше, чем мощность предыдущих северокорейских боеголовок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-