Молдова утвердила Национальную стратегию обороны

Молдова утвердила Национальную стратегию обороны

510
Ukrinform
Государственная комиссия по разработке Национальной стратегии обороны Молдовы единогласно утвердила окончательный вариант документа.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Утверждением Национальной стратегии завершился период бездействия в сфере обороны. Документ знаменует собой начало нового процесса по реформированию и модернизации оборонной системы нашего государства в новых геополитических условиях", - заявил министр обороны Молдовы Анатол Шалару.

Руководитель группы по разработке документа Кейт Данн, отвечающий за имплементацию мер по консолидации оборонной системы, отметил, что следующим шагом станет разработка Военной стратегии, которая должна включать детальный анализ реального состояния национальной армии, структуры вооруженных сил, а также бюджетные возможности для реализации поставленных задач.

Разработка новой Национальной стратегии обороны Молдовы началась по поручению Президента Молдовы Николае Тимофти в мае этого года. Стратегия будет представлена для утверждения на заседании Высшего Совета безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-