Пан Ги Мун: Напряженность с КНДР является одной из наиболее серьезных проблем мира

Пан Ги Мун: Напряженность с КНДР является одной из наиболее серьезных проблем мира

411
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что ядерные испытания Северной Кореи могут привести к более серьезным последствиям, чем война в Сирии.

Об этом он заявил в интервью АР.

«Напряженность на Корейском полуострове является одной из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается мир, потому что последствия применения Северной Кореей ядерного оружия были бы намного больше, чем жертвы от войны в Сирии и других конфликтов», – говорится в заявлении ООН.

По словам Ги Муна, КНДР должна изменить свое отношение, пойти обратным курсом, работать с международным сообществом, которое призывает к денуклеаризации Корейского полуострова, признать международные нормы и принципы.

Однако молодой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не сделает этого. По мнению генсека ООН, лидер КНДР является самым непредсказуемым человеком в своем поведении и это представляет проблему.

«Я просто не могу понять, почему они продолжают вести себя подобным образом. Конечно, и как один из корейских граждан, и как генеральный секретарь, я глубоко обеспокоен и опечален такой ситуацией», – заявил Пан Ги Мун.

Напомним, ранее сообщалось, что в ООН начали работу над новыми санкциями в отношении КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-