Сирия и Ирак могут распасться - ЦРУ

Сирия и Ирак могут распасться - ЦРУ

528
Ukrinform
Директор ЦРУ Джон Бреннан считает, что Сирия и Ирак могут распасться на несколько образований.

Об этом он заявил в интервью вещательной компании «CTC Sentinel», сообщает агентство "Анадолу".

"Бреннан выразил сомнение относительно возможности формирования в этих странах центральной системы власти, которая действовала бы справедливо", - идет речь в сообщении.

По его словам, наиболее реальным выходом является функционирование как центральной власти в Ираке и Сирии, так и автономных образований, то есть федеративной системы правления.

Бреннан отметил, что за годы конфликта в обеих странах было пролито много крови, имели место крупные разрушения, и усилилось межконфессиональное противостояние.

По его словам, как в Сирии, так и в Ираке население выступает против авторитарного центрального правительства. Демократия в западном стиле представляется очень трудной целью для Ирака, считает глава ЦРУ.

«Мы думали, что после свержения авторитарных лидеров в ходе «Арабской весны», в этих странах будет развиваться демократия, но этого не произошло», - признал он.

На конференции по вопросам национальной безопасности в Вашингтоне Джон Бреннан сказал: «Присутствие ИГИЛ и в Сирии, и в Ираке может продолжаться в течение длительного времени».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-