Из Франции выслали россиянина-радикала

Из Франции выслали россиянина-радикала

435
Ukrinform
Французские власти экстрадировали радикала, гражданина РФ Мансура Кудусова, который находился в заключении за несоблюдение условий домашнего ареста.

Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мероприятия по экстрадиции были приняты в связи с серьезной угрозой, которую для общественного порядка представляет пребывание на французской территории этого радикализированного элемента», – заявил министр.

По его словам, Кудусов стал семнадцатым в списке экстрадированных в этом году человек.

По данным французских СМИ, 25-летний Мансур Кудусов родился в Чеченской Республике РФ, приехал во Францию еще несовершеннолетним вместе с родителями и получил статус беженца. Власти подозревали его в администрировании радикального веб-сайта, который призывал к терроризму. В 2012 году Кудусова арестовали в связи с убийством в Монтобане и Тулузе двух французских военных и троих детей, учеников еврейской школы, а также их преподавателя. Четыре года назад Кудусов был помещен под домашний арест в городе Ди.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-