Турецкий путч: задержали известного журналиста и ученого

Турецкий путч: задержали известного журналиста и ученого

356
Ukrinform
Турецкие власти задержали известного журналиста и его брата, известного ученого, по подозрению в причастности к июльской попытке государственного переворота.

Об этом сообщает Reuters.

"Ахмет Алтан, писатель и бывший редактор газеты "Тараф", и его брат Мехмет были задержаны для допроса из-за их выступления на телевизионном шоу, в котором они приняли участие за день до путча", - говорится в сообщении.

Газета "Тараф" - одна из СМИ Турции, которые прекратили свою деятельность после июльской попытки переворота, пишет агентство.

Сейчас турецкие прокуроры и полицейские не комментируют информацию.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Премьер обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-