Мужчину, совершившего покушение на Рейгана, выпустят из психбольницы

Мужчину, совершившего покушение на Рейгана, выпустят из психбольницы

712
Ukrinform
Джона Хинкли-младшего, который совершил покушение на американского президента Рональда Рейгана, выпскают из психушки, в которой он провел 35 лет.

Об этом сообщает ВВС.

Президент Рейган и еще трое человек получили ранения в результате стрельбы у входа в гостиницу «Хилтон» в Вашингтоне, которую устроил Хинкли. Инцидент случился 30 марта 1981 года – через две недели после вступления Рейгана в должность.

Суд в итоге признал Хинкли невменяемым и отправил его на принудительное психиатрическое лечение в госпиталь Св. Елизаветы в Вашингтоне.

В июле этого года суд постановил, что 61-летний Хинкли не представляет угрозы ни обществу, ни себе. В последнее время он проводил 17 дней ежемесячно в доме своей матери под жестким надзором.

После освобождения ему будет запрещено общаться с прессой или путешествовать дальше, чем в 30 километрах от дома. Он также будет обязан работать три дня в неделю и посещать психиатра дважды в месяц.

Расследование установило, что Хинкли напал на Рональда Рейгана, дабы впечатлить актрису Джоди Фостер, которой он был одержим и которую преследовал задолго до инцидента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-