Обама накануне 11 сентября: США будут безжалостны к террористам

Обама накануне 11 сентября: США будут безжалостны к террористам

708
Ukrinform
США будут оставаться безжалостными ко всем проявлениям терроризма во всем мире, чтобы защититься от новых возможных атак и, наконец, уничтожить это явление.

Об этом заявил президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении накануне 15-й годовщины трагедии 9/11, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Угроза терроризма эволюционировала и мы видим, насколько трагически – от Бостона до Чаттануги, от Сан-Бернардино до Орландо. В Афганистане, Ираке, Сирии и за их пределами мы останемся безжалостными к террористам Аль-Каиды и ИГИЛ. Мы уничтожим их. И мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы защитить нашу родину», – акцентировал американский лидер.

Он подчеркнул, что спустя 15 лет после трагедии 11 сентября основные ценности американцев не изменились. «Террористы никогда не смогут победить Соединенные Штаты. Их единственная надежда состоит в том, чтобы терроризировать нас, пока мы не изменимся или не изменим наш образ жизни», – отметил президент.

Обама подчеркнул, что американцы не должны предоставить возможности террористам расколоть нацию, которая является разнообразной, приветливой к талантам и толерантной ко всем, независимо от пола, расы, веры или этнической принадлежности.

«Это то, что делает нас устойчивыми, и если мы останемся верны этим ценностям, мы отстоим наследие тех, кого потеряли, и сохраним нашу страну сильной и свободной», – подчеркнул президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-