Человека, стрелявшего в президента Рейгана, выпустили на свободу

Человека, стрелявшего в президента Рейгана, выпустили на свободу

1125
Ukrinform
Американца, который пытался 35 лет назад застрелили президента США Рональда Рейгана, освободили от заключения и принудительного лечения в психиатрической больнице.

Об этом пишет в субботу The Washington Post.

"Джон Хинкли-младший в субботу утром был освобожден из больницы Святой Елизаветы, что стало кульминацией его многолетней реабилитации в психиатрической больнице Вашингтона", - говорится в публикации.

Федеральный судья вынес решение об освобождении еще в июле, уточняет газета. Хинкли был признан тбольше не создающим опасности для окружающих. К тому же судья определил много условий для свободного пребывания Хинкли на свободе. Он, в частности, должен оставаться в пределах 50 миль от города Вильямсбург, отмечаться у психиатров и продолжать получать лечение. Кроме того, бывший заключенный обязан носить с собой телефон с GPS, избегать правительственных центров и воздерживаться от общения с медиа. В случае нарушений условий, он будет возвращен в больницу.

Тем не менее, эта новость по-разному была воспринята местным населением.

Одни считают, что выводы врачей и судей об отсутствии угрозы со стороны когда-то напавшего на президента США - достаточная гарантия безопасности. По мнению других, нельзя исключать чего-либо от человека, проходившего психиатрическое лечение после покушения на убийство.

До этого 61-летний Хинкли уже имел краткосрочные "отпуска" из больницы, во время которых проживал в Вильямсбурге, в доме 90-летней матери. При этом он находился под постоянным наблюдением правоохранителей и агентов Секретной службы.

Напомним, 30 марта 1981 года Джон Хинкли-младший совершил покушение на убийство президента США Рональда Рейгана, ранив его рикошетом пули. Кроме того, Хинкли ранил сотрудника полиции Томаса Делаханти и агента Секретной службы Тимоти Маккарти, а также нанес тяжелое ранение пресс-секретарю президента Джеймсу Брейди. Нападение произошло в центре Вашингтона, вблизи отеля "Хилтон", где президент выступал с речью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-