Клинтон жалеет о своем "грубом обобщении"

Клинтон жалеет о своем "грубом обобщении"

514
Ukrinform
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что сожалеет о своих словах в адрес сторонников Трампа, которых она назвала "неприличным сборищем".

"Вчера вечером я сделала грубое обобщение, а это всегда плохая идея. Я сожалею о своих словах по поводу половины [сторонников Трампа], это было неправильно", - приводит ее заявление BBC.

При этом она отметила, что продолжит выступать против "нетерпимости и расистской риторики" в кампании Дональда Трампа.

"Прискорбно, что Трамп строит свою кампанию во многом на предрассудках и паранойе и на национальном уровне допускает омерзительные взгляды и высказывания", - заявила Клинтон.

В пятницу, выступая на вечере по сбору средств для своей избирательной кампании, Клинтон назвала половину сторонников Трампа "неприличным сборищем".

"Расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы - всего не перечесть", - добавила она.

"Вот это да! Хиллари Клинтон высказалась так оскорбительно по отношению к моим сторонникам, миллионам чудесных, трудолюбивых людей. Думаю, что она поплатится за это на избирательных участках!" - написал в ответ в "Твиттере" Дональд Трамп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-