Пять взрывов в Багдаде унесла 12 жизней

Пять взрывов в Багдаде унесла 12 жизней

422
Ukrinform
В результате пяти взрывов в Багдаде и его пригородах погибли по меньшей мере 12 и получили ранения около 30 человек.

Об этом со ссылкой на источники среди медиков и правоохранителей, пишет Reuters.

«Больше всего жертв принес взрыв в Араб аль-Джабуре – южном пригороде Багдада, где самодельное взрывное устройство сработало возле гражданской машины, унеся 4 жизни. Другая бомба на рынке северного пригорода столицы Таджи, убила 3 и ранила 9. Смертник в центральном районе Алави убил еще двух человек и ранил восемь», - отмечает Reuters.

Кроме этого, сработали два придорожных фугаса, которые вместе лишили жизни трех человек и ранили 10.

Reuters отмечает, что ответственность за взрыва пока никто на себя не взял, но ИГИЛ регулярно наносит удары по гражданским и военным целям в Багдаде. «Ультрарадикальные боевики в течение этого года должны отступать под натиском поддерживаемых США правительственных сил и поддерживаемых Ираном шиитских группировок, впрочем подобные приступы свидетельствуют, что террористы до сих пор имеют возможность наносить удары вне подконтрольной им зоны на севере и западе Ирака», - заключает агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-