Сеул предупреждает о быстром росте ядерных возможностей Пхеньяна

Сеул предупреждает о быстром росте ядерных возможностей Пхеньяна

560
Ukrinform
Северная Корея очень быстро наращивает свой ядерный потенциал, чем толкает мировое сообщество на ответные действия.

Об этом заявил министр иностранных дел Южной Кореи Йин Буинг-се, передает Reuters.

«Ядерные возможности КНДР растут и ускоряются до ощутимого уровня, несмотря на то, что пятое ядерное испытание было самым мощным и значительно сократило интервал с предыдущим», - сказал Буинг-се во время правительственного совещания.

По его убеждению, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не намерен менять свой курс, поэтому необходимы более серьезные санкции, чтобы «нанести КНДР невыносимой боли, которая не оставит ей другого выхода, чем измениться».

Напомним, КНДР провела в пятницу свое пятое ядерное испытание, приуроченное к 68-годовщине создания государства, и заявила о значительном прогрессе в применении ядерных боеголовок на баллистических ракетах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-