"Росатом" требует от Болгарии 620 млн евро

"Росатом" требует от Болгарии 620 млн евро

645
Ukrinform
Российская госкорпорация "Росатом" требует от болгарской стороны выплаты задолженности в размере 620 млн евро за прекращение совместного проекта строительства атомной электростанции (АЭС) "Белене".

Об этом сообщила в субботу, 10 сентября, пресс-служба госкорпорации.

"Российская сторона настаивает на необходимости скорейшего исполнения решения арбитражного суда и погашения долга болгарской стороной", - отмечается в документе. Москва ожидает, что София в ближайшее время обозначит "сроки выплаты долга", подчеркивается в заявлении компании.

В пятницу, 9 сентября, в Болгарии прошла встреча российско-болгарской рабочей группы по вопросам исполнение решения арбитражного суда при международной торговой палате в Женеве в отношении проекта АЭС "Белене", поясняет DW. Согласно его вердикту, болгарская компания NEK должна возместить российской стороне ущерб за прекращение строительства АЭС "Белене" в объеме 620 млн евро, напоминает ТАСС. До полного погашения всей суммы ущерба ежедневно начисляется неустойка в размере 167 тыс. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-