Франция поможет Грузии создать систему противовоздушной обороны

Франция поможет Грузии создать систему противовоздушной обороны

1365
Ukrinform
Франция направит в Грузию офицера, который поможет внедрить систему противовоздушной обороны.

Об этом сообщил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан, передает Deutsche Welle.

Ле Дриан заявил, что подписанное в прошлом году между Грузией и Францией соглашение о создании системы противовоздушной обороны способствует укреплению суверенитета грузинского воздушного пространства.

«Франция будет активно помогать Грузии в укреплении воздушного суверенитета. Между Грузией и НАТО есть план действий, который направлен и на адаптацию для Грузии воздушных систем безопасности. В этом вопросе роль Франции заключается в сотрудничестве с Грузией по созданию противовоздушной обороны», – заявил минобороны Франции, находясь с визитом в Грузии.

Министр сообщил, что в ближайшее время в Грузию прибудет французский офицер, который будет наблюдать за выполнением грузинско-французского плана по внедрению системы противовоздушной обороны.

Ле Дриан также напомнил, что в рамках принятых во время Варшавского саммита НАТО решений по усилению безопасности на Черном море в ближайшее время в грузинский порт Батуми войдет французский военный корабль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-